Агентство финансовых услуг Японии не рассматривает стейблкоины в качестве виртуальных валют, регулируемых действующими в стране нормативными актами для криптоиндустрии.

По словам представителей ведомства, согласно принятому в апреле прошлого года законодательству, под определение "виртуальные валюты" попадают криптоактивы, используемые в качестве средства платежа. Последние не облагаются налогом на потребление. Также операторам криптобирж необходимо регистрироваться в Агентстве финансовых услуг.

С точки зрения японского законодательства стейблкоины не регулируются по аналогии с остальными цифровыми активами:

"По существу, привязанные к фиатным валютам стейблкоины не подпадают под категорию “виртуальные валюты” в соответствии с Законом о платежных услугах", — заявили представители регулятора.

Однако это не означает, что стейблкоины находятся в правовом вакууме:

"Работающие со стейблкоинами брокер-дилеры должны зарегистрироваться в качестве эмитента предоплаченных платежных инструментов или поставщиков услуг по передаче средств в соответствии с Законом о платежных услугах", — уточнили представители FSA.

Ранее китайский Blockchain-фонд анонсировал планы по запуску стейблкоина, обеспеченного японской иеной, а японским криптобиржам разрешили "саморегулироваться".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)