Японский финансовый регулятор (FSA) ввел 5 обязательных правил для всех криптобирж, работающих в стране – как действующих, так и подающих заявку на получение лицензии.

Проверка исполнения требований будет проводиться на всех биржах до получения лицензии на работу, предупредил регулятор.

1. Криптобиржи не должны хранить валюту на компьютерах, подключенных к Интернету, также необходимо устанавливать несколько паролей для валютных переводов.

2. Предотвращать отмывание денег, в частности, путем идентификации клиента (KYC), переводящего крупные суммы.

3. Управление активами клиента происходит отдельно от биржевых активов. Криптобиржи должны проверять состояние счета клиентов несколько раз в день на наличие признаков несанкционированной "утери".

4. Внутренние процессы криптобирж должны быть усилены: отделение руководства криптобирж от возможности управления активами клиентами, чтобы сотрудники не могли манипулировать системой для собственной выгоды.

5. Ограничения на виды криптовалют, допущенных к торговле на криптобирже. Те, которые предоставляет высокий уровень анонимности и легко используются для отмывания денег, должны быть запрещены.

В целом, по пункту #5, под запрет попадают Monero, Zcash, Dash и аналогичные "анонимные" криптовалюты.

Регулирование криптовалютных бирж в Японии, усиливается после "зимних" событий, когда хакеры украли более 500 млн. долларов у биржи Coincheck.

Тем, кто не может выполнить эти пять правил, рекомендуется выйти из бизнеса.

источник

 




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)