Несколько крупных компаний, зарегистрированных на Токийской фондовой бирже, раскрыли свои планы по входу на криптовалютный рынок. Эти корпорации присоединяются к другим публичным компаниям, которые ранее объявили о своих планах запуска бирж, таких как SBI Group, Line Corp и Yahoo! Japan.

Money Forward

Управляющий оператором приложения Money Forward Inc (TYO: 3994) на этой неделе сделал два заявления, связанные с криптовалютами. Созданная в 2012 году компания "показала стремительный рост, став одним из самых горячих стартапов в области финансовых технологий, при этом приложение теперь насчитывает 5,5 млн пользователей", - цитирует Japan Times.

В среду компания объявила о создании дочерней компании Money Forward Financial Co. Ltd., добавив:

"Money Forward Financial Co., Ltd. ("MF Financial") будет развиваться в области блокчейна и криптовалют уже летом 2018 года, и нацелится на создание виртуальной биржи в течение 2018 года".

Еще одно объявление, сделанное в тот же день, - это план партнерства с 20 криптовалютными компаниями в Японии и за рубежом для предоставления решений для криптотрейдеров. Ссылаясь на сотрудничество с сервисами Bitflyer, Coincheck и Zaif, компания заявляет, что сейчас находится в процессе сотрудничества с Btcbox, Bitbank, Quoine и Fisco.

Drecom

Drecom Co. Ltd. (TYO: 3793) занимается разработкой и маркетингом развлекательного контента для мобильных и ПК. Компания объявила в среду о частичных изменениях в своих уставных документах, добавив ряд предприятий, с которыми планируется сотрудничество. Поправки будут представлены акционерам на следующем годовом собрании.

Согласно внесенных поправок компания планирует вести бизнес "виртуальной валюты", в частности "Планирование, эксплуатацию и управление биржами, связанными с виртуальными валютами".

Yamane Medical Corporation

Yamane Medical Corporation (TYO: 2144) управляет центром ухода на дому для пожилых людей под названием Nagoya Residence в Японии. Центр обслуживания компании предлагает услуги проживания, а также проводит консультации по вопросам образа жизни, реагирование на чрезвычайные ситуации и медицинские услуги", - рассказывает Bloomberg.

Местные СМИ сообщили в пятницу, что компания планирует внести частичные поправки в свои уставные документы, и добавить ряд криптовалютных сервисов. Согласно новостному ресурсу Minkabu Press будет добавлена возможность получения консультаций, связанных с виртуальной валютой, а также "виртуальный обмен валюты".

Adways

Adways Inc (TYO: 2489) - это глобальная компания по маркетингу мобильных приложений в Токио, основной деятельностью которой является рекламное агентство и рекламная сеть.

В четверг компания объявила о внесении частичных поправок в уставные документы, которые будут представлены на следующем годовом собрании акционеров.

Avex

Avex Inc (TYO: 7860) - развлекательный конгломерат и один из крупнейших музыкальных лейблов в Японии. Компания была основана Маком Мацуурой, японским продюсером, поэтом-песенником и радиоведущим. Компания также расширилась в других сферах бизнеса, таких как аниме, видеоигры и живые музыкальные мероприятия.

В четверг Avex опубликовала поправки к своим уставным документам, добавив направление "виртуальной биржевой торговли". Поправки будут представлены на следующем собрании акционеров компании.

Daiwa Securities Group

Одна из крупнейших в Японии компаний-брокеров, Daiwa Securities Group (TYO: 8601), также намекает на возможность входа в криптовалютное пространство в будущем.

На этой неделе президент и главный исполнительный директор Seiji Nakada рассказал газете Sankei, что:

"Существует большая вероятность стать очень полезной криптовалютной платформой, если будут созданы условия, такие как юридическое сопровождение".

Отмечая, что ценовые движения криптовалют "неустойчивы и подвержены к спекуляции", он подчеркнул:

"Не исключены случаи входа крупных компаний с целью улучшить окружающую среду".

В настоящее время в Японии имеется 16 лицензионных криптовалютных бирж. Еще восемь заявок находятся на пересмотре у FSA. Кроме того, недавно агентство сообщило, что около 100 компаний заинтересованы во входе в пространство, включая Line Corp и Yahoo! Japan.

Проведенные ранее исследования показывают, что около 3,5 миллиона японских трейдеров играют на крипто биржах.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)