Налоговые управления США, Австралии, Канады, Нидерландов и Великобритании объединились для борьбы с налоговыми преступлениями и отмыванием денег с использованием криптовалют и других активов. Об этом сообщает Forbes.

Альянс получил название J5.

Его целью является усиление международного контроля за криптопреступностью. Управления будут обмениваться информацией, проводить совместные расследования и расширять возможности друг друга с помощью инновационных технологий.

"Мы убеждены, что оффшорные структуры и финансовые инструменты, используемые для совершения налоговых преступлений и отмывания денег, наносят ущерб экономическим, финансовым и социальным интересам наших стран", — говорится на сайте налогового управления США (IRS).

При необходимости J5 будет работать с международной Организацией экономического сотрудничества и развития (OECD). Отметим, именно по инициативе OECD появился альянс.

Первая встреча ведомств состоялась на прошлой неделе. На ней J5 разработала тактические планы и определила первые шаги для поимки преступников. Дальнейшие действия J5 объявит в конце года.

"J5 намерена оказывать давление на преступное сообщество методами, которые страны не могут применить по отдельности", — заявил глава IRS Дон Форт.

Напомним, в июне гигант сферы телекоммуникаций Tencent и правительство Китая объединились для борьбы с проблемами безопасности, связанными с использованием блокчейна.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)