Налоговые ведомства во всем мире продолжают оказывать давление на биткойн-компании и криптобиржи, чтобы сделать их операции прозрачными для них. Последний пример из Израиля, где местную криптовалютная биржу с более чем 50 000 клиентами "убедили" сообщать о своих крупных крипто-трейдерах в национальный налоговый орган.

Израильская криптобиржа Bits of Gold согласилась сообщить о своих "крупных" пользователях в Налоговое управление Израиля, сообщают местные СМИ.

Компания будет передавать информацию в налоговый орган о любом пользователе, который торгует с объемом 50 000 долларов США или более, за период 12 месяцев. Криптобиржа пошла на это после того, как власти провели инспекцию в офис биржи, ориентируясь на поиски информации о крупных клиентах.

Криптобиржи, действующие в стране, должны сообщать о крупных сделках в Агентство по борьбе с отмыванием денег и финансирования терроризма в Израиле, но эта информация не попадает в налоговый орган, так как существуют законы, защищающие конфиденциальность граждан. Более того, налоговый орган Израиля не имеет законного права принуждать компании сообщать о своих клиентах без их согласия и судебных прецедентов, подтверждающих это, согласно местной газете Calcalist.

Кроме того, согласно сообщениям, это соглашение с Bits of Gold является признаком того, что израильский налоговый орган теперь планирует обратиться к другим местным компаниям и биржам, в надежде достичь аналогичных договоренностей.

Ранее в мае сообщалось, что региональные отделения разослали письма крипто-трейдерам, требуя, чтобы получатели информацию про участие в криптовалютном рынке, включая всю прошлую историю транзакций и текущие накопления.

Пользователей просили перечислить все счета и кошельки, которые они когда-либо имели, и сообщать о своих торговых доходах.

Кроме того, агентство требует, чтобы люди предоставили информацию, занимаются ли они майнингом (добычей криптовалют).

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)