Граждане Ирана, купили криптовалют на 2,5 млрд. долларов, сообщил Председатель экономического комитета парламента Ирана. Иран находится под  экономическими санкциями со стороны США.

Мохаммад Реза Пуребрахими, председатель Экономической комиссии Парламента Ирана, был процитирован на прошлой неделе информационным агентством Ibena.ir:

"Исходя из существующих данных, граждане Ирана являются пользователями криптовалют, и более 2,5 миллиардов долларов было отправлено за пределы страны для покупки цифровых валют".

Ранее он сказал газете Isna, что иранцы перечислили 30 миллиардов долларов из страны за несколько месяцев.

"Иранцы не имеют доступа к международной банковской системе, и переводы могут происходить только с помощью нетрадиционных способов, таких как биржевые дилеры или туристы".

Недавно Центральный банк Ирана (CBI), запретил банкам и финансовым учреждениям заниматься криптовалютами, ссылаясь на риски отмывания денег и финансирования терроризма.

Министр Ирана по информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ) Мохаммад Джавад Азари-Джахроми недавно подтвердил, что экспериментальная государственная локальная криптовалюта была разработана и подготовлена ​​тестовая модель.

Однако в интервью с Ibena.ir на прошлой неделе Пуребрахими сказал, что "в настоящее время в стране нет виртуальной национальной валюты". Тем не менее, он пояснил, что национальный криптографический протокол Ирана может "облегчить экономические сделки и обойти санкции".

Ссылаясь на то, что "будущее мировой экономики будет в цифровых валютах", председатель утверждает, что национальная криптовалюта "может проложить путь для многосторонних соглашений о валютном свопе между Ираном и странами, которые с энтузиазмом поддерживают экономическое сотрудничество с Ираном, но не могут работать из-за санкций".

Он также уточнил:

"Структура криптовалюты должна быть подходящей для экономической деятельности и быть приемлемой на международном уровне одновременно".

Поубрахими полагает, что одним из преимуществ криптовалюты является "отсутствие [американского] регулятора", который, по его мнению, поможет обойти санкции. Его заявление повторяет заявление Азари-Джахроми, сделанное на прошлой неделе, о том, что "все криптовалюты имеют возможность обойти санкции, поскольку они не находятся под контролем финансового регулятора США".

Между тем, президент США Дональд Трамп, восстановив санкции за экспорт иранской нефти.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)