Вице-президент департамента развития науки и технологий Алирез Далири заявил, что блокчейн может помочь улучшить национальную экономику, об этом сообщает albawaba.com.

"Это возможно с расширением развития инфраструктуры для блокчейн технологии при поддержке правительства и частного сектора". – сказал Алирез Далири

Для этого Иран должен координировать свои действия с другими странами в области новых технологий, включая блокчейн, заявил Далири.

Также Далири упомянул о озабоченности некоторых государств в отношении рисков, связанных с блокчейн, однако добавил, что преимуществ у технологии больше чем недостатков.

Сообщается, что департамент делает все возможное для поддержки деятельности частного сектора, работающего в области блокчейн, а также министерство планирует использовать технологию в разных областях в будущем.

Ранее публиковалось, что Иран готов к запуску криптовалюты, привязанной к риалу, для обхода экономических санкций со стороны США.

Весной этого года, Центральный банк Ирана запретил операции с криптовалютой.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)