Абольхасан Фирузабади, секретарь Верховного совета Ирана по киберпространству, сообщил, что ряд правительственных министерств признал криптовалютный майнинг в качестве индустрии, сообщает иранское издание IBENA.

Среди министерств, признающих майнинг биткоина индустрией, Фирузабади назвал Министерство информационных и коммуникационных технологий, Центральный банк, Министерство промышленности и торговли, Министерство энергетики, а также Министерство экономики и финансов.

По словам секретаря, Иранский национальный центр по киберпространству сейчас разрабатывает платформу для регулирования криптовалютного майнинга. Также правительство Исламской Республики обсуждает создание собственной криптовалюты в целях поддержания финансового взаимодействия с торговыми партнерами страны в условиях экономического давления со стороны США.

Фирузабади отметил, что нормативно-правовая база для регулирования деятельности криптовалютных стартапов и фирм будет готова к концу сентября.

В августе Национальный центр по киберпространству заявил, что законопроект о национальной криптовалюте подготовлен в соответствии с инструкциями президента Ирана, Хасана Рухани.

Вскоре после заявлений иранского правительства, по данным CryptoCompare, биткойн достиг в Иране новых высот, обмениваясь на местных криптобиржах по курсу 1,504 млрд IRR ($35 600), позже снизившись до $21 000, при курсах на ведущих криптобиржах в $7300-$7400. Стоимость Ethereum также превысила отметку в $1000.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)