Центральный банк Ирана запретил банкам страны заниматься криптовалютами, в том числе биткойн.

Официальная позиция - борьба с отмыванием денег, сообщило в воскресенье государственное информационное агентство IRNA.

В настоящее время страна пытается преодолеть валютный кризис.

"Банки, кредитные учреждения и валютные биржи должны избегать любой продажи или покупки этих валют или предпринимать какие-либо действия для их продвижения", - из циркуляра Центрального банка Ирана.

Борьба с криптовалютами в Иране, происходит в ходе широких реформ и попытки остановить падение иранского риала, валюты страны. Центральный банк также ограничил допустимую сумму иностранной валюты – до 10 000 евро на гражданина.

Меры включают в себя запрет на денежные переводы и свопы за пределами банков, в начале этого месяца риал достиг рекордного минимума на фоне опасений относительно возможного возврата финансовых санкций во главе с Соединенными Штатами.

Президент США Дональд Трамп к 12 мая решит вопрос о том, следует ли восстановить экономические санкции США в отношении Тегерана, что будет серьезным ударом по пакту 2015 года между Ираном и шестью основными странами.

 

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)