Консалтинговая компания KPMG опубликовала полугодовой отчет об инвестициях в финтех индустрию "The Pulse of Fintech", подчеркнув существенный рост инвестиций в блокчейн проекты в 2018-ом году.

Последний отчет KPMG показал увеличение интереса инвесторов в I и II кварталах 2018-го года, особенно к более зрелым компаниям и консорциумам, нежели к стартапам:

"ИНТЕРЕС К ИНВЕСТИЦИЯМ В БЛОКЧЕЙН НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ ОДНОЙ ЮРИСДИКЦИЕЙ. КРУПНЫЕ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ РАУНДЫ НАБЛЮДАЛИСЬ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ГОДА, ВКЛЮЧАЯ ПРЕВЫШАЮЩИЕ 100 МЛН ДОЛЛАРОВ R3 И CIRCLE INTERNET FINANCE В США И РАУНД НА 77 МЛН ДОЛЛАРОВ LEDGER ВО ФРАНЦИИ. США ОСОБЕННО АКТИВНЫ НА БЛОКЧЕЙН ФРОНТЕ, С КОЛИЧЕСТВОМ ИНВЕСТИЦИЙ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ГОДА, ПРЕВЫШАЮЩИМ ИНВЕСТИЦИИ ЗА ВЕСЬ 2017-ЫЙ ГОД"


Несмотря на то, что Азия перегоняет другие регионы по общему инвестированию в финтех сектор, США сохраняют лидирующую позицию в инвестициях в блокчейн проекты.

Несмотря на непрекращающиеся споры вокруг регулятивных мер SEC, США остается привлекательной юрисдикцией для криптовалютных компаний и блокчейн стартапов.

Как сообщает CCN, крупнейший в мире производитель ASIC-майнеров Bitmain, в прошлом году заработавший порядка 4 млрд долларов, планирует расширение бизнеса в штатах Вашингтон и Техас.

Также в отчете аналитики отмечают, что несмотря на постоянное преследование нерегулируемых ICO, они продолжают привлекать интерес инвесторов, приводя в пример стоящую за EOS компанию Block.one, которая "привлекла более 4 млрд долларов за время проведения ICO".

С момента запускаосновной сети блокчейна EOS, проект столкнулся с проблемами централизации и багами, но продолжил привлекать инвестиции.

За первое полугодие этого года общие инвестиции в финтех сектор, по данным KPMG, составляют 57,9 млрд долларов, что уже превышает уровни прошлого года и приближается к пиковым значениям 2015-го.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)