MV Index Solutions, дочерняя компания знаменитого инвестиционного гиганта VanEck, запустила собственный биткоин-индекс Биткоин, основанный на трех основных внебиржевых столах.

Пока вы спите или едете на работу, кто-то разрабатывает индексы для разных классов активов.

Одной из таких компаний разработчиков и является MV Index Solutions. Индексы MVIS уже прекрасно зарекомендовали себя на рынках акций и рынках ценных бумаг с фиксированным доходом. Ну разве могли в MV Index Solutions пройти мимо Биткоина.

Новый индекс с непроизносимым названием MVTS Bitcoin U.S. OTC Spot Index (MVBTCO) основан на ценах трех основных американских поставщиков внебиржевой ликвидности — Circle Trade, Cumberland и Genesis Trading.

Почему MVBTCO создали посредством анализа именно внебиржевых площадок?

Потому, что институциональные инвесторы, обещавшие прийти и превратить всех ходлеров в миллионеров для покупки крипты, используют OTC-площадки.

"Индекс может проложить путь для институционально ориентированных продуктов, таких как ETF, — говорит Габор Гурбаш, директор по стратегическому маркетингу VanEck/MVIS, — а также предоставить дополнительные инструменты институциональным инвесторам для выполнения институциональных сделок на внебиржевых рынках".

Напомним, в 2018 году VanEck и SolidX подали совместную заявку на запуск биткоин-ETF. Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) пока эту заявку не утвердила, и некоторые аналитики считают, что без криптовалютных биржевых фондов будет лучше.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)