Одна из крупнейших международных инвестиционных компаний по управлению активами BlackRock создала рабочую группу для изучения биткойна и других криптовалют, а также возможности управления биткойн-инвестициями для институциональных инвесторов.

BlackRock, в управлении которой находится свыше $6,3 триллионов, сформировала команду профильных специалистов для исследования криптовалют, их базовой инфраструктуры и преимуществ перед традиционными финансовыми инструментами, сообщают источники, близкие к компании.

Рабочая группа будет также изучать вопрос о том, следует ли BlackRock инвестировать в биткойн-фьючерсы.

Источники утверждают, что группа экспертов параллельно занимается анализом влияния опции управления цифровыми активами на бизнес, а также проводит мониторинг стратегий конкурентов в области криптовалют.

Представитель BlackRock сообщил, что:

"Компания изучает технологию блокчейн уже на протяжении нескольких лет".

Создание рабочей группы знаменует собой изменение риторики компании, исполнительный директор которой, Ларри Финк, называл биткойн в конце 2017г "спекулятивным активом, у которого нет причин для процветания и роста.

"Биткойн — это инструмент, который люди используют для отмывания денег, заявлял ранее Финк.

Главный инвестиционный директор криптовалютного хедж-фонда BlockTower Capital Ари Пол считает “неизбежным” добавление в портфели институциональных инвестиционных фондов криптоактивов, причем произойти это должно в ближайшее время.

Напомним, подготовка фундамента для институциональных инвесторов на рынке криптовалют уже идет полным ходом. Так, крупнейший финансовый холдинг Японии Nomura анонсировал запуск кастодиальных услуг (услуги по хранению и распоряжению имуществом клиента при получении от него соответствующих полномочий) — для цифровых активов.

Новый проект ставит своей целью устранить барьеры между институциональными инвесторами и криптомиром.

Также собственный кастодиальный сервис запустила крупнейшая американская биржа Coinbase. Криптобиржа будет предоставлять услуги по безопасному хранению криптовалютных активов институциональным инвесторам в США и Европе, но планирует расширить географию на азиатский регион в будущем.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)