Компания Yapian Corp., владелец двукратно взломанной криптобиржи "Youbit", была лишена страхового возмещения в размере 2,8 млн.долл. США за взломы сервиса в декабре прошлого года.

Нарушение безопасности в середине декабря южнокорейской криптобиржи Youbit принудило компанию подать на банкротство, с выплатой 75% активов клиентов, доступных для вывода, а остальных активов на удержании до конца процедуры банкротства.

Взлом был приписан северокорейским хакерам наряду с несколькими другими хаками южнокорейских криптобирж. Youbit, который раньше назывался Yapizon, ранее также был взломан в апреле прошлого года.

В пресс-релизе Yapian от 28 марта говорится, что DB Insurance, страховой провайдер Yapian, отказал в выплате из-за того, что они отказались раскрывать соответствующую информацию перед покупкой страхового полиса, который, по мнению Youbit, является оправданием для того, чтобы не соблюдать правила.

Страховой полис был подан 1 декабря, всего за несколько недель до взлома в середине декабря, и покрывал убытки в размере до 2,8 млн долларов при ежегодной оплате страховки в размере около 244 000 долларов США.

В пресс-релизе говорится, что "кибер-комплексное страхование" охватывает восемь рисков, включая:

"Потеря данных или кража, ответственность за нарушение служебного обслуживания, ущерб, связанный с нарушением личной информации, кибер-угрозой и ответственность за сетевую безопасность". Страховой полис Youbit охватывал пять из этих восьми, включая "Ответственность за нарушение служебного обслуживания, ущерб, связанный с нарушением личной информации, и ответственность за сетевую безопасность".

Страховая компания DB Insurance подтвердила, что они отказали страховому требованию Yapian в начале февраля.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)