Следственный департамент индийского штата Гуджарат предъявил обвинения в похищении, вымогательстве и коррупционной деятельности десяти офицерам полиции. По версии следствия, подозреваемые незаконно удерживали местного бизнесмена и вымогали у него более 200 биткоинов, сообщает Times of India.

По данным издания Ahmedabad Mirror, среди подозреваемых — девять полицейских, местный инспектор полиции и гражданский "посредник". Их обвиняют в похищении местных жителей Шайлеша Бхатта, Кирита Паладии и водителя, упомянутого как Махидал (Shailesh Bhatt, Kirit Paladiya and a driver Mahipal)

Утверждается, что полицейские похитили их, отвезли на ферму, держали в плену, и избивали, требуя перевести 200 биткоинов — что составляет порядка 1,3 млн. долл. по нынешнему курсу.

Расследование идет.

Начальник полиции Ашиш Бхатия отметил, что в ходе первоначального расследования пока что не было выявлено факта перевода 200 BTC — сейчас правоохранители занимаются изучением транзакций.

"В своем заявлении Шайлеш Бхатт упоминает перевод 200 биткоинов стоимостью порядка $1,3 млн с цифрового кошелька его бизнес-партнера Кирита Паладьи.

Утверждается, что за освобождение с фермы было выплачено еще $5 млн.

Впоследствии они якобы заплатили $121 тысяч за возврат биткоинов. На данный момент доказательств всех этих упомянутых транзакций не найдено", — заявил начальник полиции Ашиш Бхатия.

В настоящее время трое из подозреваемых полицейских задержаны, еще шестеро находятся в бегах.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)