В индийском городе Бангалора, штат Карнатака, полиция конфисковала криптомат компании Unocoin и арестовала её основателя Хариша B V (Harish B V) по обвинению в нелегальной деятельности и установке "незаконного киоска".

У Хариша были изъяты два ноутбука, мобильный телефон, пять дебетовых карт, три кредитные карты, паспорт, пять печатей компании и 170 000 рупий.

После ареста Хариш был доставлен в суд, который распорядился оставить его под стражей на 7 дней. Власти сообщают, что за этим арестом, скорее всего, последуют и другие. Об этом сообщает местное издание THE HINDU.

Комментируя арест коллеги, сооснователь Unocoin Сатвик Вишванатх заявил, что продажа и покупка биткоинов в Индии абсолютно законна. В частности, он сослался на высказывания министра финансов страны, произнесённые в феврале 2018 года. Вишванатх заметил:

"Министр говорил, что криптовалюты не являются в Индии легальным платёжным средством. Заметьте, он не сказал, что они нелегальны. Это большая разница. Это означает, что любой, кто инвестирует в биткоины, делает это на свой страх и риск, а законодательства в отношении таких операций не существует".

Вишванатх имел в виду выступление министра финансов Аруна Джетли, посвящённое бюджету на 2018-2019 годы. Джетли заявил, что правительство не считает криптовалюты легальным платёжным средством или валютой. Он также пообещал искоренить использование криптовалюты в финансировании незаконной деятельности.

Примечательно, что изъятый полицией криптомат Unocoin, установленный в торговом центре на Old Airport Road в Бангалоре, не функционировал. Источники в Unocoin обещали, что он вскоре заработает.

Сатвик Вишванатх объяснил конфискацию криптомата и арест Хариша "негативными отзывами в СМИ". По его словам, журналисты распространяли ложную информацию, из-за чего руководство торгового центра "запаниковало". Он говорит, что намерен добиться от журналистов удаления недостоверных материалов.

Обновление

На следующий день был арестован второй основателя компании Unocoin Сатхвика Вишванатха. По данным газеты, детективы изъяли его мобильный телефон и ноутбук. Вишванатх был доставлен в суд в Тумакуру, который постановил оставить его под стражей на неделю. Про это пишет Times of India.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы