Резервный банк Индии (RBI) объявил в пресс-релизе 5 апреля 2018 года, что запрещает банкам и регулируемым финансовым организациям заниматься операциями, связанными с цифровыми валютами.

"Принимая во внимание связанные с этим риски, было решено, что с немедленным вступлением в силу, компании и организации регулируемые RBI, не будут заниматься или предоставлять услуги каким-либо физическим или юридическим лицам, занимающимся или связанным с виртуальными валютами", - сказали представители банка Индии.

Это означает, что банки больше не смогут совершать любые финансовые операции связанные с криптовалютой, например, переводить деньги на цифровой кошелек или на криптовалютную биржу.

У регулируемых организаций, уже предоставляющих такие услуги, будет три месяца, чтобы прекратить операции, связанные с криптовалютой, заявил представитель Резервного банка Индии (RBI) Канунго на брифинге.

В то же время Индия не отказалась от идеи выпуска собственной виртуальной валюты.

"Несмотря на то, что многие центральные банки все еще участвуют в дебатах, Межведомственная группа была создана Резервным банком для изучения и предоставления рекомендаций относительно желательности и целесообразности введения цифровой валюты центрального банка Индии", - сказали представители банка Индии.

Представители банка Индии обещают, что проект государственной криптовалюты, будет представлен в июне 2018 года.

Ранее RBI сильно критиковал криптовалюты. В трех случаях центральный банк предостерегал держателей и торговцев от рисков использования виртуальных валют. RBI выпустила первое предупреждение в декабре 2013 года, второе в феврале 2017 года и самое последнее в декабре 2017 года.

Индия начала затягивать петлю на шее криптовалют в начале 2018 года, чтобы предотвратить отмывание денег, финансирование терроризма и уклонение от уплаты налогов.

В январе 2018 года министр финансов Индии Арун Джайтли сказал индийскому парламенту:

"Биткойны или крипто валюты не являются законным платежным средством, и те, кто потакает таким сделкам, делают это на свой страх и риск".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)