Служба федеральных маршалов США (USMS) рассматривает целесообразность учреждения должности агента, на которого будет возложена задача по управлению конфискованными биткоинами и другой криптовалютой.

Об этом пишет Cointelegraph со ссылкой на опубликованные на прошлой неделе публичные документы.

Документы являются частью Запроса на получение информации касательно процессуальных норм управления и продажи изъятых криптоактивов.

Ключевым элементом Программы по конфискации активов Министерства юстиции США, в состав которого входит USMS, является должность агента или подрядчика, который будет заниматься вопросами управления и продажи конфискованных или изъятых криптовалют. Как надеется ведомство, это позволит ему улучшить существующие практики хранения таких активов.

Так, в первом документе USMS описывает полный спектр услуг по управлению и продаже изъятой криптовалюты, включая общие процедуры и ответственность подрядчика. В частности, он должен будет обеспечивать аккуратность и безопасность транзакций, включая прямой обмен криптовалют на доллары США, обмен на более ликвидные криптовалюты и возврат активов владельцу.

Также договор описывает другие задачи подрядчика: бухгалтерскую отчетность, работу с клиентами, надзорный аудит, управление форками блокчейнов, создание кошельков и т.д.

Во втором документе, посвященном контролю за обеспечением качества работы, USMS представляет систему оценки деятельности подрядчика.

Как отмечает ведомство, документы опубликованы исключительно в целях информирования и планирования и не являются запросом на подачу конкурсных предложений или обещанием сделать такой запрос в будущем.

Напомним, в последние годы USMS регулярно проводит аукционы, на которых продает биткоины, ранее конфискованных правоохранительными органами. Так, в октябре 2018 года ведомство анонсировало аукцион, на котором планировалось реализовать 660 биткоинов (на тот момент около $4,3 млн).

Два предыдущих крупных аукциона по продаже конфискованных биткоинов прошли в США в январе и марте этого года. В первом случае было продано 3813 BTC, во втором – 2170 BTC.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)