Все лица, осуществляющие сделки по продаже криптовалют в Тайланде, должны получить регистрацию в комиссии при таиландской фондовой бирже.

Законодательство, регулирующее оборот криптовалют и цифровых активов, вступило в силу в Таиланде. Нарушителям закона грозят крупные штрафы или тюремное заключение, сообщила газета The Bangkok Post.

Закон был опубликован официальной печатью королевства в воскресенье, 13 мая 2018 года, и в этот же день вступил в силу.

Согласно документу, в течение следующих 90 дней все лица, осуществляющие операции по продаже криптовалют, должны получить регистрацию в специальной комиссии по безопасности при таиландской фондовой бирже.

Нарушение этого положения наказывается тюремным заключением до двух лет или штрафом в двойном размере от суммы операции. Размер штрафа не может составлять сумму менее 500 тыс. батов ($15,6 тыс.).

Как пояснили в минфине Таиланда:

"Принятие закона направлено на обеспечение всестороннего регулирования криптовалют и цифровых токенов, а также на предотвращение отмывания денег, уклонения от уплаты налогов", отмечает The Bangkok Post.

Ранее в полиции королевства заявляли, что биткойны и другая криптовалюта набирают популярность у преступных групп в Таиланде, активно использующих их для вывода средств, заработанных нелегальным путем.

А вот крипто-активистам и трейдерам из Зимбабве, не повезло. 12 мая Центральный банк Зимбабве запретил финансовым учреждениям страны проводить операции с криптовалютами. На прекращение работы с биржами власти Зимбабве дали 60 дней.

источник





© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)