Швейцарский финансовый регулятор (FINMA) выпустил первую в стране лицензию на управление криптовалютными активами, что позволит получателю, компании Crypto Fund, предлагать услуги институциональным клиентам в классе активов, основанных на блокчейне.

Обладателем лицензии стал Crypto Fund, дочерняя компания Crypto Finance AG, зарегистрированной в кантоне Цуг в 2017 году.

Получение лицензии позволит компании выпустить широкий набор продуктов для коллективных инвестиций, которые отслеживают биткойн и другие криптовалюты.

Криптофонду также разрешено предоставлять инвестиционные консультации для институциональных клиентов. По сути, поставщик крипто финансовых услуг теперь может работать на том же уровне, что и традиционные управляющие активами в Швейцарии.

"Значение криптоактивных активов растет, и наша цель - ускорить зрелость на этих рынках. Признание нормативного регулирования остается востребованным участниками, как видно из недавних заявлений прессы и компаний", - заявил генеральный директор Crypto Finance Ян Бжезек.

Несколько других компаний также ожидают от FINMA получения лицензий, чтобы получить разрешение на предоставление своих услуг в Швейцарии. Сервис Seba Crypto недавно присоединился к их числу, объявив, что надеется получить лицензию на предоставление полных банковских услуг для операторов криптографии.

Эта новость повышает авторитет Швейцарии как "крипто-страны", поскольку она подталкивает к тому, чтобы быстрее войти в нишу развивающегося мира криптофинансов.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)