Китайская энергетическая компания Risen Energy займется строительством солнечной электростанции на 300 МВт, в рамках сотрудничества со стартапом CryptoSolarTech из Испании.

Заявление про участие китайского партнера компания CryptoSolarTech сделала через несколько месяцев после того, как подтвердила, что строит два майнинг-центра недалеко от испанского города Малага, которые будут использовать солнечную энергию для добычи биткоина.

Risen Energy занимается разработкой, проектированием, закупками и строительством проектов.

Для сравнения, сеть Bitcoin каждый день потребляет в среднем около 200 МВт для поддержания работы, согласно индексу потребления энергии Bitcoin.

Ранее компания CryptoSolarTech сообщила, что за первые два месяца работы она увеличила капитал на 60 млн. евро ($69 млн.), а также заключила контракт на поставку электроэнергии с компанией Respira Energia из Барселоны.

В июне CryptoSolarTech через ICO собрала $68 млн., при этом стоимость токена значительно упала и теперь он входит в TOP-10 "лузеров" согласно исследования, выпущенного в конце сентября.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)