В Новой Зеландии решили выпустить свой криптовалютный stablecoin. Над названием для токенизированного новозеландского доллара голову ломали недолго. Актив назовут New Zealand dollar Token. Торговаться новый стейблкоин будет под тикером NZDT.

Эмиссию этого актива будет производить крупнейшая в Новой Зеландии криптовалютная биржа Cryptopia.

NZDT, вероятно, самый многострадальный стейблкоин в истории после Tether. Впервые этот актив был запущен в мае 2017 года, но эмиссию New Zealand dollar Token вынуждены были приостановить по требованию финансового регулятора Новой Зеландии.

Запуск актива был вызван проблемами, с которыми сталкивались новозеландские трейдеры при покупке крипты, а именно нежеланием тамошних банков обслуживать криптовалютные транзакции.

Для решения этой проблемы Cryptopia заключила договор с одним из банков и предложила пользователям простой способ инвестировать в криптовалюту.

"Сначала мы были обычной маленькой компанией, — говорит Адам Линес, менеджер по развитию бизнеса Cryptopia, — но через три месяца после запуска NZDT через наш сервис проходило более одного миллиона новозеландских долларов в сутки".

Проблемы возникли из-за споров по поводу соблюдения KYC– и AML-законодательства. Как раз в это время выкручивать руки криптовалютным стартапам начали в соседней Австралии, и регулятор Новой Зеландии решил перестраховаться и запретил банку сотрудничать с Cryptopia.

Теперь проблемы с регулятором решены: KYC/AML требования будут соблюдаться и уже в первом квартале 2019 года проект NZDT перезапустят.

Эмиссия NZDT будет производиться так же, как и в случаях с другими стейблкоинами: пользователи будут депонировать фиат, под объем которого Cryptopia будет выпускать NZDT в пропорции 1:1.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)