Последний месяц зимы принесет сразу два события, каждого из которых даже по отдельности будет достаточно, чтобы основательно встряхнуть рынок. "Штормовое предупреждение" от экономиста и трейдера Алекса Крюгера.

"Приближается шторм — 27 февраля, пометьте в календарях", — написал он.

Во-первых, на этот день запланирован Constantinople, откладывавшийся в силу разных причин хардфорк Ethereum. Во-вторых, этот же день является крайним сроком, к которому Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) должна вынести решение по заявке на открытие биткоин-ETF, поданной VanEck/SolidX.

Причем, по мнению трейдера, даже если Constantinople пройдет абсолютно гладко, решение SEC способно нивелировать положительный эффект от успешного хардфорка. "Вспомните, что случилось в 2017 году, когда SEC отклонила заявку братьев Уинклвосс на открытие их ETF — за три минуты после сообщения курс биткоина на Coinbase упал на 22%", — добавил он.

Тогда, впрочем, рынок сравнительно быстро восстановился и сумел переварить негативную новость, но сейчас в условиях спада быстрого восстановления может и не произойти. Октябрь 2017 года — это все же не февраль 2019-го, ситуация на рынке кардинально отличается.

Крюгер также отметил, что с одной стороны, тема достаточно широко освещается СМИ и обсуждается общественностью, и негативный для рынка сценарий рассматривается как вполне вероятный. С другой — речь все-таки идет о криптовалютах с их волатильностью.

"Биткоин может вырасти или упасть на 5% без каких-либо видимых причин, но [от вердикта SEC по ETF] я ожидаю большего эффекта. Начнется хаос. Вопрос только в том, что будет после того, как первоначальный ажиотаж спадет", — отметил он.

Крюгер также отметил, что, по его личному мнению, вероятность отклонения заявки на ETF уже заложена в цену биткоина, однако реакция пользователей будет во многом зависеть от того, как столпы сообщества и медиа подготовят к этому общественное мнение, и как будет вести себя рынок в феврале.

Напомним, что ранее американский юрист Джейк Червински разъяснил, что происходящий в США политический кризис может сказаться на режиме работы SEC, но не на сроках рассмотрения заявки на биткоин-ETF. В случае с заявкой VanEck / SolidX речь идет о последней из возможных отсрочек, и крайним сроком является 27 февраля, хотя решение, конечно, может быть принято и опубликовано и раньше.

Также напомним, что ETF с привязкой к крипте, названный в отчете JP Morgan "Святым Граалем", cпособен обеспечить крипторынку приток денег новых инвесторов, как частных, так и институциональных, до сих пор в силу разных причин не решавшихся связываться с криптой. Подробнее о том, что такое ETF и почему его ждет крипторынок, можно узнать в материале по ссылке.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)