Судебная ассоциация Дубая (DIFC) и Smart Dubai заключили партнерское соглашение с целью создания первого "суда на блокчейне" (Court of the Blockchain), чтобы раскрыть потенциал технологии в разрешении судебных споров.

В выпущенном пресс-релизе сообщается, что партнерское соглашение является первым шагом в формировании блокчейн-правосудия в стране, а использование технологии позволит уменьшить дублирование документов и поспособствует росту эффективности всей системы.

В будущем исследования также затронут процессы разрешения споров в публичных и закрытых блокчейнах, разбирательств, связанных с применением законодательства и договорных соглашений, заключенных с использованием смарт-контрактов.

В своем заявлении, совместная рабочая группа сообщает, что в ближайшее время будет работать над моделью смарт-контрактов, которые будут учитывать возможные исключения и условия для беспрепятственного и эффективного процесса разрешения споров в судопроизводстве.

Глава судов DIFC Амна Аль Овайс поясняет:

"ЦЕЛЕВАЯ РАБОЧАЯ ГРУППА РУКОВОДСТВУЕТСЯ ПРИНЦИПОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СПРАВЕДЛИВЫХ СУДЕБНЫХ УСЛУГ, ИСПОЛЬЗУЯ ПОТЕНЦИАЛ БЛОКЧЕЙН-ТЕХНОЛОГИЙ, ДУБАЙ ВЫЙДЕТ НА ПЕРЕДОВУЮ ИННОВАЦИЙ В ПРАВОВЫХ ТЕХНОЛОГИЯХ, СТАВ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ДРУГИХ СТРАН И ЮРИСДИКЦИЙ"

Исполнительный директор Smart Dubai Office (SDO) Аиша Бутти бин Бишр поясняет, что проект "блокчейн-суда" является частью правительственного плана по полной цифровизации государственных услуг.

Напомним, что в апреле шейх Мохаммед бин Рашид, вице-президент и премьер-министр Объединенных Арабских Эмиратов и правитель Дубая, объявил о запуске "Стратегии Блокчейн 2021", цель которой для ОАЭ заключается в том, чтобы стать мировым лидером в области внедрения технологии.

Ранее, в 2017-ом году суды DIFC и организация Dubai Future Foundation уже организовали форум для создания единых правил удаленной работы судебных процессов. В этом году на форуме также будут присутствовать и представители частного сектора и технологических компаний, для создания вертикальных рабочих групп, которые будут детально исследовать применение технологии в судопроизводстве.

Блокчейн технологии проникают в судопроизводство и в других странах. К примеру, в июле судья китайского города Ханчжоу, в ходе судебного разбирательства постановил, что блокчейн-записи могут служить доказательством в суде.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)