Финансовый регулятор крупнейшего города ОАЭ совместно с компанией Smart Dubai Office, специализирующейся на создании и внедрении передовых технологий в систему управления Дубаем, разработали блокчейн-сервис для платежей между различными госструктурами.

Правительственный блокчейн сервис Payment Reconciliation and Settlement ("Проверка и осуществление платежей") создан специально для лучшей координации финансовых потоков между различными государственными структурами ОАЭ — полицией, Управлением дорог и транспорта страны, Управлением здравоохранения.

Систему запустили только вчера, 23 сентября 2018 года, но ею уже пользуется Дубайское управление по электричеству и воде и Управление по вопросам образования. За сутки в сети провели пять миллионов тестовых транзакций и пока чрезвычайно довольны новым сервисом.

С помощью блокчейна Экономический департамент Дубая рассчитывает улучшить систему контроля движения средств между государственными службами и упростить сам процесс распределения.

Технология распределенного реестра также позволит совершать мгновенные платежи. Существующая в настоящее время система распределения средств в правительстве Дубая предполагает обработку платежа в течение 45 дней.

Напомним, что Экономический департамент Дубая совместно с британской блокчейн-компанией Object Tech Grp начали разработку блокчейн-сервиса для эмиссии цифрового актива emCash, используя который, граждане Дубая смогут расплачиваться в магазинах и оплачивать коммунальные услуги.

Ранее, летом в Дубае запустили первый "суд на блокчейне", а криптобиржи в ОАЭ собираются работать по законам шариата.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)