Отчет, опубликованный официальным лицом Международного валютного фонда (МВФ), предупредил центральные банки, что они должны адаптироваться к нововведениям, выдвигаемым криптовалютами.

В материале, размещенной на сайте МВФ Донг Хэ (DONG HE), заместитель директора департамента рынков капитала МВФ, утверждает, что криптовалюты могут оказать негативное влияние на спрос на деньги центрального банка в будущем, и что центральные банки должны быть адаптивными изменяющегося финансового ландшафта, вызванного криптовалютными активами.

В статье утверждается, что "криптовалютные активы могут в один прекрасный день снизить спрос на деньги центрального банка", добавив, что центральным банкам следует рассмотреть возможность принятия мер, чтобы "предотвратить крипто критические активы конкурентного давления, которые могут оказывать на валюту", и сделать фиатную валюту более привлекательной для цифрового поколения"

Донг Хэ утверждает, что "центральные банки должны поддерживать доверие общественности к фиатным валютам и оставаться в игре в цифровой, децентрализованной экономике обслуживания. Они могут оставаться актуальными, предоставляя более стабильные единицы учета, в отлиии от криптовалют, и делая деньги центрального банка привлекательными как средство обмена в цифровой экономике".

В статье добавляется, что "государственные органы должны регулировать использование крипто активов для предотвращения регулирующего арбитража и любых критических активов, связанных с нечестным конкурентным преимуществом, что следует из более легкого регулирования.

Это означает строгое применение мер по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма, усиление защиты прав потребителей и эффективное налогообложение крипто операций".

Англия

Чиновники из Банка Англии (Bank of England / BOE), как сообщается, сделали "существенный шаг вперед" в своих исследованиях относительно различных моделей выпущенных в центральном банке валют.

В то время как Банк Англии стремится заверить, что не планирует разрабатывать и выпускать цифровую валюту в ближайшее время, губернатор Банка Англии, Марк Карни (Mark Carney) недавно открыто обсуждал перспективы криптовалюты, выпущенной центральным банком, выступая на брифинге в СтокгольмеСтокгольме.

Несмотря на комментарии, Карни заявил, что любое развитие виртуальной валюты, поддерживаемой центральным банком, не будет происходить в ближайшем будущем.

"Будущее центрального банка может включать меньше центральных банков", - сказал г-н Карни.

Гонконг

Джозеф Чан, исполняющий обязанности секретаря по финансовым услугам и казначейству, недавно отклонил перспективу выпуска цифровой валюты центрального банка (CBDC), обсуждая вопрос в парламенте.

Господин Чан заявил:

"Гонконгское денежно-кредитное управление (HKMA) "провело исследование CBDC. В то же время HKMA отмечает, что преимущества CBDC и повышения эффективности будут зависеть от фактических условий юрисдикции. В контексте Гонконга уже эффективная платежная инфраструктура и услуги делают CBDC менее привлекательным предложением. На этом этапе HKMA не планирует выпускать CBDC, но будет продолжать следить за международным развитием".

источник

 




Крипто новости [RU]


© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)