Джесси Лунд, вице-президент IBM, курирующий вопросы криптовалют и блокчейна, считает, что биткоин в перспективе достигнет отметки $1 млн за монету. И не обещает съесть ничего такого, что не входит в его обычный рацион, в случае, если этого не произойдет.

Соответствующее заявление Лунд сделал в ходе интервью для Finder.com, отвечая на традиционный для этого формата вопрос о прогнозе курса биткоина до конца года. "Начнем с $5000… но однажды биткоин достигнет $1 млн. Я бы сказал, что к концу года мы увидим $5000, но дальше курс будет двигаться по восходящей траектории", — пояснил он.

Во-первых, миллион — это красиво, во-вторых, как пояснил Лунд, еще и удобно. Один миллион долларов за биткоин — это значит, что 1 сатоши будет стоить 1 американский цент, а в целом капитализация биткоина составит $20 трлн. А уж такой объем ликвидности, в свою очередь, изменит очень многое — и сферу корпоративных платежей, и крупные платежи вообще.

Сама IBM, как известно, для своих проектов, связанных с платежами, выбрала блокчейн Stellar. Именно на базе Stellar построена ее платежная платформа Blockchain World Wire, которую корпорация активно пропагандирует среди крупных банков.

Впрочем, Лунд утверждает, что IBM готова работать с разными активами — у клиентов должен быть выбор, и если они предпочитают определенный цифровой актив, то нужно постараться предоставить им возможность его использовать. "Это может быть XRP, или биткоин… Но нужно включить в набор опций и другие инструменты, например, стейблкоины, и даже — надеюсь, что это случится, и скоро — цифровые валюты центральных банков", — добавил он.

Как сообщалось ранее, IBM завершила бета-тестирование своей платежной системы Blockchain World Wire в сентябре 2018 года. Технология, построенная на блокчейне Stellar, позиционируется как продукт для банков, способный сократить затраты времени на клиринг и трансграничные платежи до секунд, а также убрать из этого процесса посредников.

Если же говорить о прогнозах, то радужных предсказаний, сделанных в разное время видными криптоэнтузиастами, хватало, но миллион за биткоин решался прогнозировать далеко не каждый из них. Впрочем, лидеры криптомнений мало чем рискуют, и, как выяснилось, совершенно не расстраиваются в случае, если их прогнозы не выдерживают проверки временем.

В конце концов, прогноз всегда можно скорректировать. Или, как Том Ли из Fundstrat Global Advisors, вообще отказаться от каких-либо временных рамок в прогнозировании. Правда, и Лунд тоже не назвал никаких сроков.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)