За последний год в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) зарегистрировали сразу две торговые марки Bitcoin Cash. Одна из них предположительно принадлежит преступнику из Гонолулу, который занимался мошенническими схемами в 2001 году. Об этом пишет bitcoin.com

Торговая марка BCH появилась в USPTO 18 мая 2018 года. Сообществу монеты удалось выяснить, что за заявкой стоит некий Рональд Кела Куа Мария с Гавайев. Владение торговой маркой BCH даёт возможность гавайцу контролировать выпуск товаров с пометкой Bitcoin Cash. Сам Куа Мария в документе называет себя Сатоши Накамото.

Как оказалось, за именем Рональда стоит целый клубок запутанных фактов из его биографии. В 2001 году мужчина вместе со своей матерью был обвинён в мошеннических схемах, связанных с перевозкой несуществующих грузов. Куа Мария предлагал гавайцам хорошую прибыль за инвестицию в транспортировку контейнеров, которых попросту не существовало. По данным местных СМИ, мошенничество с грузами началось ещё в 1979 году.

После сообщений о патенте Bitcoin Cash в интернете появился сайт Satoshinakamoto.ws 

На веб-странице Куа Мария разместил информацию о торговой марке.

""Я настоящий и единственный Сатоши Накамото - у меня есть все секретные ключи, блокчейны, альткоины и биткойны по закону об авторском праве. В случае моей смерти, недееспособности, комы, похищения, задержания и/или тюремного заключения все мои работы, защищенные авторским правом, и все связанные с ними работы больше не будут использоваться кем-либо по какой-либо причине в любое время без изменений в любое время без какого-либо уведомления Только Рональд Кела Куа Мария. Настоящим я предоставляю законное уведомление всем пользователям моих произведений, защищенных авторским правом, для прекращения и отказа от использования моего авторского права на нарушение авторских прав при нарушении авторских прав".

Далее на странице приведён whitepaper Биткоина, который мужчина назвал "монетой над всеми монетами".

Похоже, Куа Мария также владеет сайтами thesatoshinakamoto.com, bitcoincopyrights.com, bitcoincashcopyright.com и bchcopyright.com. Веб-страницы перенаправляют на ещё один сайт rkm.world, который якобы предлагает программы базового безусловного дохода.

Рональд Кела Куа Мария однозначно заинтересовал криптосообщество своими заявлениями.

И хотя гаваец вряд ли является настоящим Сатоши, возможность "забронировать" имя любой криптовалюты вызывает обеспокоенность среди простых криптоэнтузиастов.

источник




Crypto NEWS [ENGLISH]

Cryptocurrency news – Bitcoin, etherium, altcoins, Blockchain, crypto exchange, law regulation Лента не найдена

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)