Компания Huawei Technologies Co. представила приложение биткоин-кошелек, который будет предустановлен в новых моделях смартфонов Huawei / Honor и доступен для установки на старых моделях.

По словам Алехандро де ла Торре, вице-президента BTC.com по бизнес-операциям, Huawei, третья по величине компания в области коммуникационных технологий в мире, выпустит Биткойн-кошелек BTC.com в своей AppGallery.

Сообщается, что кошелек BTC.com станет первым приложением для шифрования, предлагаемым на мобильных устройствах.

На всех новых телефонах Huawei и Honor уже будет установлен биткоин-кошелек, а в ближайшие месяцы приложение станет доступно для старых моделей Huawei, сказал де ла Торре.

Выпуск биткоин кошелька может повлиять на китайский рынок, поскольку Huawei является крупнейшим розничным продавцом мобильных телефонов в стране. Страна имеет сложные отношения с криптовалютами. Китайское правительство ограничивает доступ к таким приложениям, как BTC.com, а также блокирует Android-магазин Google Play и некоторые приложения iTunes от Apple.

Несмотря на то, что Китай закрыл криптобиржи и запретил проведение ICO, люди все еще могут владеть цифровыми валютами - это не запрещено.

"Это хорошая возможность выйти на китайский рынок. Использование безналичных платежей через приложения очень велико, и традиционной банковской системы не хватает, поэтому есть хороший прецедент для роста крипто-платежей", - сказал де ла Торре в интервью.

В марте сообщалось, что Huawei планирует разработать смартфон, который будет поддерживать децентрализованные приложения (DApp), которые работают на технологии blockchain.

В апреле, Huawei объявила, о запуске платформы Blockchain-as-a-Service (BaaS), предназначенной для разработки смарт-контрактов, "высокопроизводительная технологическая блокчейн-платформа для предприятий и разработчиков".

"С нашей лидирующей позиции в Китае, мы ожидаем, что в ближайшем будущем мы увидим массовый рост внедрения глобальных криптовалют", - говорится в заявлении Хайме Гонсало, вице-президента мобильных служб Huawei.

BTC.com, который также управляет крупнейшим в мире пулом Bitcoin, находится в собственности Bitmain Technologies, крупнейшего производителя оборудования для майнинга.

источник

 





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)