Китайский телекоммуникационный гигант и призводитель смартфонов Huawei стал одним из последних технологических гигантов в Китае, который запустил платформу blockchain-как-услуга (blockchain-as-a-service) (BaaS).

Объявленная на конференции аналитиков Huawei в Шэньчжэне во вторник, новая платформа компании, получившая название Blockchain Service, как сообщается, позволяет компаниям разрабатывать смарт-контракты поверх распределенной основной книги для нескольких сценариев использования.

По словам Ху Жуйфэна, инженера Huawei, который также является автором проекта Белой книги, являющегося членом и консорциумом Linux Foundation Hyperledger Blockchain Consortium с октября 2016 года, компания Huawei основала новое решение BaaS на Hyperledger Fabric 1.0.

Версия Hyperledger Fabric 1.0 была впервые выпущена в июле прошлого года и стала ключевой вехой для программного обеспечения с открытым исходным кодом, поскольку она продвинулась к состоянию готовности производства для разработки корпоративных приложений.

Согласно официальному документу, платформа BaaS в настоящее время позволяет клиентам создавать интеллектуальные контрактные приложения, ориентированные на цепочку поставок, символические активы ценных бумаг и публичные услуги, такие как проверка идентификационных данных и финансовый аудит.

Этот запуск знаменует собой новейшую технологическую разработку от Huawei в своем стремлении к технологии blockchain и следует недавним усилиям Hu и Huawei инженера Чжоу Хаоцзюня по разработке Project Caliper – программного обеспечения, предназначенного для тестирования производительности блокчейна.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)