Компания HTC выпустила новый блокчейн-смартфон, "EXODUS 1", представив его публике 23 октября 2018 года. Смартфон является первым в своем роде, но не ожидайте увидеть его на полке в магазине.

EXODUS 1 целиком посвящен технологии блокчейн — вплоть до того, что купить смартфон можно только за криптовалюту: Bitcoin или Ethereum.

Стоимость: 0,15 BTC или 4.78 ETH.

"Прошло уже 10 лет с момента запуска первого Android-смартфона от HTC и почти 10 лет с момента запуска биткоина. EXODUS 1 является основополагающим элементом криптоинтерфейса", — говорится в заявлении Фила Чена (Phil Chen), главного blockchain-специалиста HTC.

В стремлении повысить безопасность смартфона на фоне недавних хакерских атак, Чэнь хочет, чтобы потребители чувствовали, что они действительно владеют своей идентификацией, активами, кошельками, электронными письмами.

HTC EXODUS 1 имеет защищенный участок, зашифрованную область устройства, полностью защищенную от ОС Android, для хранения крипто-ключей.

Устройство также предлагает простой и безопасный способ восстановления ключей, на случай, если вы потеряете смартфон или забудете ключ. Поскольку это ранняя версия, HTC надеется, что крипто-разработчики и блокчейн-специалисты со всего мира присоединятся к обсуждению, чтобы помочь повысить защищенность устройства.

Для дальнейшего развития HTC планирует выпустить API-интеграцию, чтобы сторонние разработчики могли использовать EXODUS 1 для защиты ключей и подписывания транзакции.

Купить EXODUS 1 можно через веб-сайт в 34 странах, включая США, Тайвань, Гонконг, Сингапур, Новую Зеландию, Великобританию, Австрию, Норвегию и другие европейские страны.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)