Хакеры изобрели новый способ кражи криптовалюты — теперь они встраивают вредоносное ПО даже в видео. Эксперты издания Bleeping Computer получили информацию о случаях подмены адресов кошельков после скачанного файла из торрент-трекера The Pirate Bay.

Изначально вирус "занимался" подменой выдачи в поисковике Google и перенастройкой рекламы, которая выдаётся пользователю.

То, что ранее казалось обычным вирусом с минимальным уровнем угрозы, на самом деле является вершиной айсберга.

Вирус распространяется через торрент-трекер The Pirate Bay под видом фильма "Девушка, которая застряла в паутине". Хакерам удалось закодировать вредоносное ПО в сам видеофайл.

Поначалу троян не выявляет никакой активности на ПК пользователя, поэтому тот может ничего и не заметить. "Гвоздь программы" мошенников осуществляется благодаря буферу обмена операционной системы Windows. Как только пользователь копирует туда адрес своего кошелька, вирус подменяет комбинацию знаков на кошелёк хакера.

От подобной тактики обычные юзеры никак не застрахованы. Так как адреса кошельков криптовалют состоят из длинной комбинации цифр и букв разного регистра, пользователь может даже не заметить подмены.

На этом арсенал приёмов мошенников не заканчивается. Для особо невнимательных припасён ещё один трюк — фейковая реклама на разных веб-страницах. Баннеры хакеров обещают раздачу монет за небольшую плату со стороны пользователя.

Как показывают предыдущие исследования, активность разных видов вредоносного ПО в крипторынке критически возросла именно в 2018 году. В сентябре эксперты по кибербезопасности зафиксировали в пять раз больше случаев кражи цифровых активов, чем за аналогичный период в 2017 году.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)