Согласно отчету международной рекрутинговой компании Hired, глобальный спрос на блокчейн-инженеров вырос на 517% по сравнению с прошлым годом.

В документе  также отмечено, что блокчейн-инженеры неизменно находятся в тройке самых высокооплачиваемых рабочих мест для разработчиков ПО в крупных городах мира.

Например, в Париже блокчейн-инжиниринг является самой высокооплачиваемой специальностью для разработчиков, в Лондоне и Нью-Йорке находится на втором месте, в Сан-Франциско и Торонто — на третьем.

Средняя заработная плата блокчейн-инженера в упомянутых городах составляет $105,4 тысячи в год. В Сан-Франциско данный показатель самый высокий и составляет $155 тысяч, меньше всего блокчейн-разработчики зарабатывают в Париже — в среднем около $67 тысяч в год.

В октябре прошлого года Hired отмечала, что средняя зарплата блокчейн-специалистов выросла до $150-175 тысяч в год, при том что у разработчиков ПО средний заработок составляет около $135 тысяч.

В том же месяце рекрутинговая компания Glassdoor констатировала увеличение спроса работодателей на блокчейн-разработчиков, в ноябре эту тенденцию подтвердил сайт по поиску работы Indeed.com.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)