Глава китайской компании Bitmain, занимающейся производством майнингового оборудования и намеревающейся выйти на IPO, Джихан Ву (Jihan Wu) считает ICO неустойчивым финансовым пузырем. Предприниматель уверен, что этот пузырь скоро лопнет — в течение 1-2 лет. Об этом бизнесмен рассказал в интервью Coingeek.

По мнению CEO Bitmain, многие ICO отличаются от традиционных публичных предложений. Предлагаемые токены ведут себя с той же волатильностью, что и на рынках пузырей, где есть явные победители и проигравшие.

Собеседник издания отметил, что история с ICO — "это всего лишь вопрос времени".

В будущем предприниматель видит, что цифровые финансовые активы приобретут форму более традиционных активов, таких как акции, облигации, фьючерсы и опционы, хотя в основе этих активов будет лежать технология блокчейн.

По мнению Ву, в этом и заключается главное отличие от токенов, которые запускаются только ради обмена на виртуальные валюты.

Напомним, Bitmain активно готовится к IPO.

Компания планирует подать заявку на листинг на Гонконгской фондовой бирже в сентябре. По разным данным, производитель оборудования намерен привлечь по итогам первичного предложения акций от $3 млрд до $18 млрд.

По словам экспертов, успешный листинг Bitmain на фондовой бирже будет знаковым событием для криптоиндустрии. Для Bitmain, которая, по оценкам аналитиков контролирует до 80% рынка криптомайнинга, IPO также может означать шаг к будущему за пределами криптографии. В компании уже заявили о намерении расшириться в таких областях, как искусственный интеллект.

Размещение компании обещает быть одним из крупных. При этом в текущем году уже 23 стартапа-"единорога" провели IPO.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)