Очередной взлом с неясными пока, но довольно масштабными последствиями — неизвестные злоумышленники завладели личными данными 261 тыс. пользователей инвестиционной криптоплатформы Atlas Quantum, включая имена, номера телефонов, адреса e-mail и данные о балансах.

Информацию о взломе опубликовал твиттер-аккаунт Have I been pwned.

Сама компания в своем сообщении подтверждает нарушение системы безопасности, но в общих чертах, не утомляя пользователей обилием деталей. В частности, компания утверждает, что речь идет не о похищении криптовалюты из хранилища или с биржевых счетов клиентов — пострадали данные пользователей.

Atlas Quantum уточняет, что после инцидента, случившегося в ночь с субботы на воскресенье, были приняты экстренные меры безопасности для защиты базы данных, а пароли и секретные ключи остаются зашифрованными.

Компания заверяет, что сохраняет контроль на аккаунтами, данные которых пострадали, и работает над дополнительными мерами защиты, в связи с чем некоторые функции платформы могут быть временно недоступны. О возобновлении работы платформы в обычном режиме будет объявлено дополнительно.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)