Злоумышленник с никнеймом X~zakaria подверг атаке веб-сайт Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Хакер сообщает, что ресурс будет разблокирован только в случае выплаты в размере 0,1 BTC, что в переводе на нынешний курс составляет примерно 24 тысячи гривен.

Это "послание" от взломщика появилось на главной странице сайта mev.gov.ua.

"Все важные файлы сайта зашифрованы. Многие из ваших .php, .css, .js и других файлов больше недоступны, поскольку они были зашифрованы. Возможно, вы заняты поиском способа восстановить свои файлы, но не тратьте свое время! Никто не может расшифровать ваши файлы без нашей специальной службы дешифрования", — написал в своем сообщении X~zakaria.

На осуществление транзакции злоумышленник дал представителям власти 10 часов. В случае невыполнения его условий, хакер пообещал удалить все файлы.

Помимо требования оплаты, взломщик поместил на сайте ссылки на статьи о том, что такое Bitcoin и как купить эту монету.

Также отмечается, что сейчас кошелек злоумышленника пуст.

Стоит отметить, что до этого крайняя хакерская атака на государственный веб-сайт Украины была совершена в октябре прошлого года.

Для зашифровки файлов был использован вирус под названием Bad Rabbit. Для разблокировки сайта хакеры требовали оплату в размере 0.05 BTC.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)