Глава ShapeShift Эрик Вурхиз (Erik Voorhees) считает, что дальнейший рост государственного долга США, который сейчас находится на уровне $21,7 трлн, неизбежно приведёт к буму криптовалют.

"Когда произойдёт следующий глобальный финансовый кризис, мир осознает, что организации с долгом в $20 трлн, возможно, никогда не смогут его вернуть и, следовательно, будут вынуждены печать деньги, и фиат будет обречён. Наблюдайте, что [в это время] будет происходить с криптой", – отметил эксперт.

Вурхиз предположил, что для выплаты национального долга правительству и Федеральному резерву США придётся "включить печатный станок", что приведёт к инфляции и снижению покупательской способности американского доллара.

BlackRock, крупнейшая в мире компания по управлению активами, под контролем которой находится более $6,317 трлн, также выразила обеспокоенность касательно растущего государственного долга США.

CEO конгломерата, Ларри Финк (Larry Fink), считает, что из-за растущего дефицита бюджета правительство США может столкнуться с проблемой обеспечения. Начиная со следующего года, США могут быть вынуждены одалживать $1 трлн в год.

При этом он отметил, что в последнее время индекс инфляции доллара США растёт слишком быстро для того, чтобы обеспечивать поддержку экономики.

"Когда процентные ставки станут слишком высокими для поддержания экономики с её темпами роста, это может стать реальной проблемой, затрагивающей всё", – отметил Финк.

Профессор экономики Нью-Йоркского университета и криптоскептик Нуриэль Рубини (Nouriel Roubini) придерживается схожего мнения. По его словам, процентная ставка в США уже увеличилась до уровня, который не сопоставим с темпами роста экономики.

"Поскольку стимул был плохо рассчитан, американская экономика сейчас перегрета, а темпы роста инфляции превышают целевой уровень. Федеральный резерв США, таким образом, продолжит поднимать ставки по федеральным фондам с текущих 2% до как минимум 3,5% к 2020 году, и это, вероятно, будет толкать вверх как краткосрочные и долгосрочные процентные ставки, так и доллар США", – заявил Рубини. По его прогнозам, крупный финансовый кризис произойдёт до 2020 года.

Если в 2020 году действительно случится финансовый кризис, как прогнозируют многие экономисты в США, то американский доллар может сильно обесцениться.

В результате инвесторы будут вынуждены обратить внимание на другие хранилища ценности, такие как золото и криптовалюты, ценность которых не зависит от глобальной экономики.

Основатель Civic и партнёр Multicoin Capital ВинниЛингем (Vinny Lingham) в свою очередь считает, что в следующие 10 лет в криптоотрасли будет создано больше капитала, чем в предыдущее десятилетие, несмотря на несколько крупных коррекций, с которыми рынок уже столкнулся и продолжит сталкиваться в ближайшие годы.

"Но помните, что, как и в случае с любой другой историей успеха, этот процесс не будет линейным. Продолжайте верить и просто сохраняйте терпение", – посоветовал эксперт.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)