Google Play обновил Центр правил для разработчиков, добавив новые категории запрещённого контента. Теперь в магазине больше нельзя размещать приложения для майнинга криптовалют на устройствах. При этом приложения, "регулирующие майнинг дистанционно", разрешены.

Согласно новым правилам, к запрещённым теперь относятся такие приложения, как MinerGate, Crypto Miner, NeoNeonMiner и подобные. В апреле Google также запретил размещать расширения для майнинга криптовалют в Chrome Web Store.

Ранее, Сергей Брин, со-основатель Google признался что с сыном "майнит" эфир.

Напомним, что в прошлом месяце принадлежащий Apple магазин App Store также запретил приложения, осуществляющие добычу криптовалют непосредственно на устройстве. При этом облачный майнинг разрешён – как и в Google Play.

Также добавим, что ранее в этом году Facebook и Instagram, Google и Twitter ввели запрет на размещение рекламы криптовалют и ICO.

Кроме того, популярная в криптосообществе площадка социальной журналистики Medium ввела новые требования к криптовалютным проектам. Продвигать криптовалюты и ICO в своем сервисе также запретил почтовый маркетинговый сервис Mailchimp.

Facebook позже ослабил запрет и разрешил публиковать объявления с рекламой криптовалют и сопутствующего контента, если рекламодатель прошел процедуру предварительного одобрения. Реклама бинарных опционов и ICO по-прежнему остается под запретом.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)