Поисковый интернет-гигант Google объявил о снятии запрета на рекламу криптовалютных компаний в США и Японии с октября 2018 года.

В марте 2018 директор по рекламе Google Скотт Спенсер заявил, что криптовалютные инвестиции могут нанести ущерб пользователям, вслед за чем интернет-компания ввела запрет на рекламу любой деятельности, связанной с криптовалютами.

"У нас нет кристально ясного понимания, каким будет будущее с криптовалютами, однако уже сейчас мы видим, что многие из наших клиентов понесли финансовые убытки, связавшись с данным классом активов, поэтому Google вынужден принять экстремальные меры в отношении криптобизнеса", прокомментировал запрет Спенсер.

Снятие ограничений на рекламу криптовалют в источниках Google демонстрирует готовность компании работать с легитимными блокчейн-проектами и компаниями в криптовальном секторе.

"Начиная с октября 2018 года, мы обновим политику рекламы Google в отношении финансовых продуктов и услуг: будет разрешена реклама верифицированных криптовалютных компаний в США и Японии", сказано в пресс-релизе.

Сообщается, что рекламодателям будет необходимо пройти процедуру сертификации в Google для той страны, где будут показываться их объявления.

Подать заявку на сертификацию можно будет в октябре после обновления правил.

Google также подтвердила, что вскоре новые правила распространяться на все страны и смогут применяться к любым аккаунтам, которые рекламируют указанные финансовые продукты.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)