Сергей Брин, со-основатель Google и один из богатейших людей планеты (состояние оценивается в $52 млрд) признался, что вместе с 10-летним сыном майнит эфир.

Об этом Сергей поведал на недавнем блокчейн-саммите в Марокко.

"Такое в голове не укладывается", — говорит разработчик о технологии доказательства с нулевым разглашением, которую используют в Zcash и Еthereum.

Доказательство нулевого разглашения — криптографический принцип, который позволяет доказать что-то, без разглашения. Эта технология используется различными криптовалютами, например "анонимной" ZCash, для возможности иметь функцию конфиденциальности, с помощью которой пользователи скрывают информацию о транзакциях.

Мы не знаем, скупают ли Брин с сыном криптокотиков, но известно, что Сергей Михайлович чрезвычайно высоко оценивает технологию блокчейн.

Брин высоко оценил используемую в блокчейнах систему аутентификации записей и заявил, что у технологии распределенного реестра большое будущее:

"Каждый месяц появляются потрясающие приложения и новые технологии. В этом смысле мы живем в эпоху технологического ренессанса. Прекрасное время! Сейчас создаются приложения практически для каждого сегмента современной жизни".

Как повлияет на цену эфира новость о том, что майнингом этой крипты занят Сергей Брин?

Значит ли это, что Google будет предпринимать шаги по интеграции криптовалюты?

Пока об этом ничего не известно. Мы только может сказать, что отношения Эфира и Google не ограничиваются шутками Бутерина. Недавно Виталик встретился с Эриком Шмидтом, председателем совета директоров холдинга Alphabet, которому принадлежит компания Google Inc. Никто не знает, о чем они говорили, но ведь дыма без огня не бывает.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)