Генеральный директор Google, Сундар Пичай (Sundar Pichai) и соучредитель Google Сергей Брин (Sergey Brin) не просто "работают в одной компании". У обоих миллиардеров есть крипто-сыновья, которые майнят ethereum.

Пичай сказал, что его 11-летний сын майнит ethereum на домашнем компьютере.

Откровение сделано на конференции New York Times DealBook на этой неделе, во время обсуждения технологической зависимости и важности ограничения времени у экрана для детей.

"На прошлой неделе я обедал с моим сыном, и рассказывал ему о биткойне, а мой сын дополнил мой рассказ про эфир, который немного отличается", — рассказал Пичай. "Ему 11 лет, и он сказал, что добывает его".

Я должен был объяснить, как работают бумажные деньги

Пичай продолжил, рассказав, что его сын знает гораздо больше про цифровые валюты, чем о фиатных, поэтому он должен был объяснить, как деньги работают в реальной жизни.

"Мне пришлось объяснить ему, как на самом деле работают бумажные деньги, — рассмеялся Пичай.

"Я понял, что он понимает эфериум лучше, чем работает бумага. Мне пришлось поговорить с ним о банковской системе, о ее важности. Это был хороший разговор".

Ранее, летом 2018 года соучредитель Google Сергей Брин рассказал, что он добывает ethereum с сыном.

"Год-два назад мой сын настаивал на том, что нам нужно приобрести игровой компьютер, Я сказал ему: Ладно, если мы купим игровой ПК, нам нужно использовать его для добычи криптовалюты. Таким образом, мы создали майнинговую установку", - рассказал Брин.

Брин, с состоянием более $ 47 млрд., добавил, что он и его сын зарабатывали деньги на криптодобыче.

"Мы сделали несколько пенни, несколько долларов", — пошутил он.

В письме инвестором, Брин написал восторженные откровения:

"Мы действительно в эпоху ренессанса технологий, это захватывающее время, когда мы можем видеть приложения практически в каждом сегменте современного общества".

Брин добавил:

"В этом буме вычислений есть несколько факторов. Во-первых, конечно, это постоянный гул закона Мура... Второй фактор — это больший спрос, связанный с продвинутой графикой в ​​играх и, что удивительно, с помощью графических алгоритмов, основанных на GPU, используемых в некоторых из современных криптовалют, таких как ethereum".

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)