Реклама криптовалютных тем и ICO становится сложней, а некоторые утверждают, что конечным результатом будет полный запрет.

Официально у Google нет какой-либо специальной политики в отношении крипты и ICO. Но тревожные голоса, рисуют совсем другую, более темную картину.

Google, намного больше, чем просто поисковая система или даже глобальный интернет-сервис. Если интернет – это глобальная деревня, то Google является ее мером. И теперь начальник, похоже, идет по пути запрета и регулирования одной из самых заметных и быстрорастущих отраслей.

После того, как Facebook запретил объявления связанные с криптой, Google, по-видимому, придерживается аналогичного пути. Рекламодатели, использующие рекламные объявления Google, сообщают о трудностях в рекламе криптовалютных и ориентированных на блокчейн продуктов. Так же каналы, сообщают, что их каналы заблокированы на YouTube.

Google AdWords не опубликовала никаких официальных изменений в своей политике или не сделала никаких официальных заявлений. Тем не менее, бесчисленные клиенты Google AdWords, такие как компании, занимающиеся рекламой, маркетингом и PR, сообщают о значительном снижении производительности рекламы Google для клиентов, предлагающих услуги криптографии. В некоторых случаях рекламодатели даже считают, что их реклама забанена или их учетные записи приостановлены.

Одна маркетинговая компания, специализирующаяся на маркетинге ICO, сообщила Financial Magnates, что ее ежедневная эффективность AdWords снижается на тысячи процентов в течение нескольких дней.

В другом случае финский блокчейн Lamium, который пытался рекламировать свою платформу в Google месяц назад, видел блокировку не только своего объявления, но и учетной записи Google Ads. "Я понимаю, почему объявление было приостановлено, но почему сама учетная запись была приостановлена?". Аналогичный случай произошел с торговой платформой, Crypto Bot Settings, которой также заблокировали учетную запись. И список продолжается.

В то время как разные рекламодатели получили разные аргументы в пользу поддержки Google AdWords для приостановки их счетов, на официальном форуме есть консенсус относительно общего знаменателя - все заблокированные объявления и учетные записи поступают из криптоиндустрии.

Мы обратились к Google и получили ответ, который отрицает любые изменения официальной политики.

Очистка Youtube? Но этот особый подход к криптографии, похоже, не ограничивается рекламной сферой. Некоторые криптографические Vloggers сообщили, что их каналы ограничены или даже полностью удалены. Ограничения включают демонстрацию, отмену функции Live Video и многое другое.

Итак, почему все это происходит? Существует несколько теорий, некоторые совпадения, а некоторые противоречивы. Один из ответов заключается в том, что это явление является чрезмерной политикой Google против фейковых новостей, вредоносных объявлений и крипто-мошенников. Аналогичный шаг был объявлен на этой неделе еще одним лидером по технологиям, Twitter. Это означает, что вышеупомянутые рекламодатели, вероятно, сделали что-то неправильно, упоминая слово или последовательность, которые ориентированы на алгоритмы Google.

Еще одна интерпретация, которая является наиболее распространенной, говорит о том, что Google очень тщательна в отношении рекламы, поступающей от крипто рекламодателей. В Google есть очень продуманная политика в отношении рекламы на своей платформе, особенно когда речь идет о фирмах, предлагающих финансовые услуги. Похоже, что, когда дело доходит до криптовых фирм, его подход гораздо более строгий, чем для других отраслей.

Другое объяснение, которое мы слышали из наших источников, и которое поднимается на профессиональных форумах, заключается в том, что мы видим намеренную и постепенную попытку ограничить крипто-объявления или даже полностью заблокировать их. Более того, источник с близкими связями с Google утверждал, что технологический гигант обдумывает официальный запрет в марте.

Понятие запрета криптографических объявлений от Google было поднято месяц назад канадским регулятором. Джейсон Рой, старший следователь Комиссии по ценным бумагам в Канаде, открыто обратился к Google и попросил его следовать за Facebook. "Мы очень довольны решением Facebook. Я надеюсь, что Google примет аналогичную политику, в которой они конкретно называют такие продукты, как бинарные опционы, ICO и криптотермины", - сказал Рой. Тогда запрос был отклонен. Google объяснил, что, хотя он уже запрещает вводящие в заблуждение и мошеннические объявления, не хочет препятствовать рекламе всей отрасли на своей платформе. Сейчас кажется, что это могло измениться.

Ник Льюис, эксперт по маркетингу и основатель Expozive, говорит, что такой запрет является возможностью. "Я знаю, что на Google идет давления от американских и канадских регулирующих органов. Возможно, если давление будет достаточно сильным, Google может принять решение действовать глобально. Похоже, что сначала под запрет попадет ICO"

 источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)