Джордж Сорос назвал криптовалюты пузырем в январе. Теперь его семейный офис стоимостью 26 миллиардов долларов планирует торговать цифровыми активами.

По словам людей, знакомых с этим вопросом, Адам Фишер, который курирует направление в Нью-Йоркском фонде Soros Fund Management, недавно получил внутреннее одобрение для торговли виртуальными монетами.

Сорос, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, высказался против биткоина, сравнив его с мыльным пузырем. Но коллегеги финансисты активно занимаются криптовалютами.

Бывший менеджер хедж-фондов Майк Новограц отложил планы по запуску криптофонда в декабре, переложив свои усилия на коммерческий банк, ориентированный на криптовалюты и предприятия, основанные на блокчейн технологиях.

Другие макро-менеджеры обратились к цифровым активам, поскольку прибыль от их хедж-фондов сокращается.

Джон Бербанк, который закрыл свой главный фонд в прошлом году, планирует привлечь 150 миллионов долларов на два фонда, инвестирующих в цифровую валюту.

Миллиардер Алан Говард сделал значительные личные инвестиции - отдельно от своей фирмы - в криптовалюты в прошлом году и планирует вкладывать еще больше своих денег в цифровые активы и блокчейн проекты.

Сорос уже косвенно делает ставку на крипту. В четвертом квартале фонд Сороса купил долю в Overstock.com. В августе 2017 года компания стала первым крупным розничным торговцем, принимающим цифровые валюты. Компания также планировала начать обмен криптовалют, и предлагать собственные цифровые монеты, которые могли бы использоваться на платформе.

Инвесторы в цифровых активах также сталкиваются с растущей возможностью государственного вмешательства.

Центральные банки во всем мире расследуют преимущества и риски криптовалют, а недавно в Южной Корее арестовали 4 руководителя криптобирж задержаны за мошенничество и хищения.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)