Страны-участницы G20 установили октябрь в качестве крайнего срока для пересмотра глобальных стандартов противодействия отмыванию денег (AML) с использованием криптовалют. Об этом пишет CoinDesk со ссылкой на заявление, опубликованное в воскресенье.

Согласно документу, министры финансов и руководители центральных банков стран-участниц G20 провели встречу на выходных, где подтвердили своё намерение осуществлять "бдительный надзор" за криптовалютами.

Они также обратились к Группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF) с просьбой в течение трёх месяцев разъяснить, как существующие стандарты противодействия отмыванию денег могут быть применены к криптовалютам.

"В то время как крипто-активы на текущем этапе не представляют рисков для финансовой стабильности в мире, мы остаёмся настороже. Мы подтверждаем сделанные в марте заявления касательно внедрения стандартов FATF и просим FATF прояснить в октябре 2018, как её стандарты применяются к крипто-активам", - говорится в документе.

Изначально страны-участницы G20 обратились к FATF с просьбой создать стандарты для предотвращения отмывания денег в сфере криптовалют в марте этого года. Тогда же было принято решение о разработке глобальных стандартов в этой области.

В прошлом месяце стало известно, что FATF планирует разработать обязательные правила по противодействию отмыванию денег для бирж криптовалют, а в феврале ведомство пообещало уделять больше внимания этому вопросу.

На прошлой неделе Совет по финансовой стабильности, разрабатывающий рекомендации для G20 по глобальным финансовым системам, представил несколько ключевых метрик для мониторинга цифровых активов, что также стало ответом на мартовский запрос группы.

Ранее весной, на саммите G20, банкиры обсуждали будущее криптовалют.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)