Главные выводы после Саммита G20 в Буэнос-Айресе, Аргентина, который прошел в марте, по криптовалютам, цифровым активам и блокчейн технологиям.

Резюме основных вопросов, обсуждавшихся в течение двух дней саммита, касающихся криптовалют.

1. Криптовалюты и блокчейн должны быть приняты странами
Участники G20 признали, что криптовалюты имеют право использования для людей, которые сегодня находятся в экономической системе. Кроме того, они понимают, что могут (и должны, по мнению испанского министра финансов) помогать правительствам в расширении политики роста благосостояния.

2. Государства признают гибель традиционной экономики
Министры согласились с тем, что традиционная экономика переживает переходный процесс и что уже невозможно отделить цифровую эпоху от экономики.

3. Регулирование неизбежно
Регулирование является неизбежным процессом, и, хотя экономика является цифровой, граждане являются реальными и внедряю цифровы валюты, как в странах, так и в бизнесе, поэтому правила должны быть и применяться, как и в других видах бизнеса.

4. Регулировать, но не запрещать
Члены G20 единогласно согласились с тем, что крипто-монеты, которые они рассматривают как криптовалюту, важны и представляют собой революцию в экономике и социальной организации, поэтому их нельзя запретить, но нужен процесс регулирования.

5. Регулирование не будет препятствовать прорыву технологии, но налогообложение будет наверняка
Было оговорено, что процесс регулирования будет осуществляться очень осторожно, чтобы не наложить жесткие правила, препятствующие разработке технологий. Тем не менее, применение налоговых сборов, практически определено.

6. Первые нормативные предложения будут представлены в июле
Президенты центральных банков, Целевая группа по финансовым мероприятиям (FAFT) и Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) будут отвечать за нормативные предложения G20. Первые практические предложения по регламенту будут представлены в июле этого года на 3-м заседании министров финансов и президентов центральных банков.

7. Предотвращение преступлений
Нормативные предложения будут в основном сосредоточены на предотвращении любой незаконной деятельности, такой как финансирование терроризма, отмывания денег, а также защиты прав потребителей, то есть избежание мошенничества, применяемого через ICO и крипто-монеты.

8. Отслеживание и KYC
По-прежнему нет консенсуса относительно того, как крипто-активы следует отслеживать или помечать таким образом, чтобы можно было определить, откуда они пришли и куда они идут. Тем не менее, стандарты KYC (Знай своего клиента) и цифровой идентификации (Digital Identity) должны быть ключевыми моментами в обсуждениях.

9. Европа хочет возглавить процесс за пределами "большой двадцатки"
Европа планирует возглавить процесс регулирования крипто-монет, но не будет ждать позиции G20 до июля. Группа стран в Евросоюзе, создала рабочую группу для обсуждения этого вопроса и внедрения практических норм для Европы, пока 20G не представили свои предложения.

10. Саморегулирование
Хотя этот вопрос не рассматривался на официальных встречах, процесс саморегулирования, который набирает силу в Японии, Пуэрто-Рико и США, был очень обсуждаем, и возможно, в конечном итоге уступит место главной повестке дня.

Что же, стоит заметить, криптовалютам на G20 было уделено много внимания, принято много решений, но еще больше неопределенности.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)