Директор Сети по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) Кеннет Бланко (Kenneth Blanco) на технологической конференции в Чикаго сообщил, что его организация каждый месяц получает от финансовых учреждений более 1500 жалоб, связанных с криптовалютами.

Причем жалобы поступают как от банков, так и от криптовалютных бирж.

В дискуссии о роли FinCEN в регулировании криптовалютной индустрии он отметил, что хотя в некоторых случаях использование криптовалют дает свои преимущества пользователям, в то же время они представляют риски, связанные с финансовыми преступниками, террористами и тд.

По его словам, в данный момент FinCEN работает в партнерстве с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) над разработкой политики и подходов к регулировании криптоиндустрии.

Напомним, в марте представители FinCEN сообщили, что будут рассматривать деятельность компаний, которые проводит ICO.

В ранее направленном в Сенат США письме FinCEN дано разъяснение о том, что как организаторы, так и биржи, вовлеченные в продажи токенов через ICO, должны пройти регистрацию как компании, предоставляющие услуги по осуществлению денежных переводов, и исполнять требования политик KYC и AML, следуя закону о банковской тайне.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)