Новый опрос среди финансовых специалистов в Великобритании показывает, что более половины из тех, кто инвестировал в криптовалюты, планируют купить больше монет в этом году.

Несмотря на недавнюю волатильность рынка, только 8 процентов опрошенных намерены продать свои монеты. Большинство инвесторов ожидают, что криптовалюта будет расти в течение следующих 12 месяцев.

Британские специалисты по финансовым услугам и розничные инвесторы в основном оптимистично относятся к ближайшему будущему криптовалют и стремятся увеличить свою портфель. 54% из них ожидают, что их цены вырастут за 12-месячный период. Согласно результатам нового опроса, выпущенного Citigate Dewe Rogerson, только 32 процента прогнозируют снижение.

Исследование также показало, что 56 процентов опрошенных намерены приобрести больше цифровых денег. Еще 31 процент планируют сохранить или продать некоторые из своих крипто-активов, и только 8 процентов избавятся от всех своих монет.

146 человек в Великобритании участвовали в онлайн-опросе, проведенном подразделением Consumer Intelligence.

Авторы отчета "Восприятие инвестора: крипто-активы" говорят, что 32% экспертов ожидают резкого повышения цен на криптоны к 2021 году. Еще 18% прогнозируют небольшой рост. В то же время те, кто считает, что оценки будут падать, составляют всего 28 процентов.

"Многие криптовалюты значительно увеличили стоимость, но также исключительные уровни волатильности",
- сказал Фил Андерсон, исполнительный директор Citigate Dewe Rogerson.

"Появились криптовалютные миллионеры, но многие другие инвесторы потеряли деньги. Несмотря на значительные уровни волатильности и колебания цен, наши исследования показывают, что многие финансовые специалисты по-прежнему с оптимизмом смотрят в будущее на криптоконверсии",
- добавил он.

Андерсон также отметил, что в начале года рыночная капитализация криптовалют составляла около 800 миллиардов долларов. "Более половины финансовых профессионалов (59 процентов) ожидают, что к 2021 году он составит более 1 триллиона долларов, а 15 процентов прогнозируют, что он составит более 2 триллионов долларов", - сказал он. Только 19 процентов респондентов считают, что рынок будет сокращаться и что рыночная капитализация будет ниже 800 миллиардов долларов.

Ожидания в области регуляции рынка остаются высокими среди профессионалов в области финансов, 62 процента прогнозируют существенное увеличение регулирующего давления в течение следующих двух лет. Несмотря на это, 22% экспертов считают, что использование цифровых валют для платежей и денежных переводов резко возрастет. Еще 48% имеют более умеренные ожидания, но также прогнозируют рост в течение следующих пяти лет.

Фил Андерсон говорит:

"Какое бы ни было будущее для криптовалютного рынка, одно можно сказать наверняка - оно будет продолжать привлекать миллиарды долларов, доминировать над заголовками и подогревать дебаты о том, что может произойти".

Большинство участников опроса считают, что крупные компании получат наибольшую выгоду. Более двух третей респондентов говорят, что более крупные фирмы увеличат свои криптоалгоменты в течение следующих трех лет. 68% считают, что у корпораций возникнет соблазн использовать криптоконверсии со смарт-контрактами и другими блочными цепями.

Около 54 процентов ожидают, что больше компаний будут использовать крипту для сбора средств. 44% финансовых экспертов ожидают серьезного увеличения использования технологий blockchain, а 33% считают, что их внедрение будет более умеренным.

источник




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2021 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)