Финансовый директор платежной системы Visa Васант Прахбу (Vasant Prabhu) считает биткоин финансовым "пузырем", в надежность которого верят только неопытные инвесторы.

Об этом он рассказал в интервью Financial Times. По словам Прахбу, в Кремниевой долине, где он живет, много криптоэнтуизастов.

"Людей вроде меня они считают динозаврами",  — признался он, добавив, что слышит о криптовалютах повсюду. Прахбу рассказал, что его постоянно спрашивают о его отношении к биткоину, а однажды один из его молодых родственников похвастался, что $8 тыс., которые он инвестировал в криптовалюту, удвоились.

"Когда парень, который натирает твои ботинки, советует, какие акции стоит купить, это последний показатель того, что это пузырь",
— объяснил Прахбу.

Он отметил, что криптовалюты часто используются в противозаконной деятельности. Этому помогают отсутствие регулирования и анонимность, которую обеспечивают кориптовалюты.

"Криптовалюты феноменально хороши для всех этих вещей… Каждый мошенник и грязный политик, бьюсь об заклад, владеет криптовалютой".

Также Прахбу пообещал, что Visa и впредь будет бороться с любыми попытками отмывания денег и мошенничества.

"При малейшем подозрении мы блокируем таких клиентов", — сказал он.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)