Британский финансовый регулятор отметил рост случаев криптовалютного мошенничества с использованием образов знаменитостей или престижных лондонских адресов.

Предупреждение для инвесторов, впервые опубликованное в начале лета, было обновлено на сайте Управления финансового надзора (FCA).

Как заявило ведомство, в Великобритании фиксируется рост числа сообщений об инвестиционных мошенниках, которые обещают высокую доходность.

"Британские потребители все чаще становятся жертвами связанных с криптовалютами инвестиционных атак". — говорится в заявлении fca.

Регулятор отметил, что мошенники склонны рекламировать проекты через социальные сети, зачастую используя образы знаменитостей для продвижения криптоинвестиций.

Управляемые скамерами фирмы обычно находятся вне юрисдикции Великобритании, но заявляют, что имеют офис в стране, часто указывая адрес в престижном районе Лондона, подчеркнуло FCA в заявлении.

Поскольку криптовалюты в стране не регулируются, потребители вряд ли смогут вернуть свои средства, вложенные в подобные проекты, предупредил британский регулятор.

Напомним, что в мае известный британский предприниматель и основатель корпорации Virgin Group миллиардер Ричард Брэнсон (Richard Branson) предупреждал об использовании его имени криптоскамерами.

источник





© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)