В недавней дискуссии на тему криптовалют технологический корреспондент CNBC Элизабет Шульце рассказала, что столь долгосрочным выживанием Биткоин обязан исключительно людям, которые в него верят.

Текущее положение на крипторынке и ситуация с Биткоином в частности вполне достойны того, чтобы пожать руку самому стойкому инвестору.

Продолжительное падение цены монеты и недавнее прохождение очередных уровней поддержки привели к новым минимумам. Всё это провоцирует страх неопределённости среди инвесторов по всему миру. Многие из них уже сомневаются в долгосрочных перспективах Биткоина.

По словам Шульце, теперь жизнеспособность Биткоина зависит исключительно от стойких адептов, которые всё ещё верят в него.

"Исход главной криптовалюты зависит от убеждённых пользователей. Ведь монета ничем не подкреплена. Нет никаких органов, готовых скупать монеты, когда никто другой не захочет, лишь бы удержать курс на плаву. Поэтому даже текущая цена указывает на достаточно стойкую веру в этот проект".

По утверждению Шульце, на данный момент нет возможности присудить какую-то реалистичную ценность ни Биткоину, ни любой другой криптовалюте. Ценность активов другого типа основывается на ряде материальных факторов, будь то потоки доходов, обязательства и многое другое.

В свою очередь, криптовалюты и присущая им технология блокчейна – это развивающиеся технологии, применение которым ещё не до конца определено. Из-за этого невозможно адекватно присудить какую-либо ценность.

Учитывая изначально ограниченное предложение Биткоина и его потенциал затмить фиатную денежную систему, ценность проекта может быть очень высокой – от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Однако на основе текущего положения и уровня применимости Биткоина крайне сложно оценивать его.

источник





© 2017-2018 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)