Гэри Генслер, экс-руководитель Комиссии по срочной биржевой торговле США (CFTC), главный финансовый директор предвыборной кампании Хиллари Клинтон и бывший топ-менеджер инвестиционного банка Goldman Sachs, заявил что виртуальные валюты "Эфир" и "Риппл" могут торговаться в нарушение американских законов.

Об этом сообщает его речь в Массачусетском технологическом институте (MIT).

"Очень многое указывает на то, что Ethereum и в особенности Ripple являются незарегистрированными ценными бумагами", — подчеркнул Генслер.

Ethereum Foundation продала первые токены ETH в 2014 году до запуска основной сети, что может повлиять на решение регуляторов о признании этих токенов ценными бумагами. Но, если у Ethereum ситуация крайне неопределенная, то для Ripple все намного сложнее, считает Генслер. Компания Ripple Labs все еще контролирует большую часть токенов и делает все необходимое, чтобы ее блокчейн-решения и токены сохраняли свою ценность.

"2018 год будет очень интересным. Более 1000 ранее выпущенных первоначальных монетных предложений и более 100 бирж, предлагающих ICO, должны будут разобраться, как прийти в соответствие с законодательством США о ценных бумагах", сказал Генслер.

Люди, стоящие за эфиром и Ripple, утверждали, что их жетоны не являются ценными бумагами. Но есть признаки того, что SEC может быть восприимчивым к аргументам Генслера.

Весь эфир "на руках" инвесторов, по текущей цене, стоит около 65 миллиардов долларов, а токены Ripple около 35 миллиардов долларов. Если их считать ценными бумагами, американцам может стать незаконным торговать ими на большинстве криптобирж. Это затруднит их покупку и продажу, а также снизит цены.

Генслер убежден, что блокчейн будет внедрен в финансовую систему, которая сильно видоизменится, а большинство цифровых валют, по его мнению, перестанет существовать.

Генслер, у которого нет инвестиций в цифровую валюту, сказал, что он не привязан к победе какой-либо монеты.

источник

 




Крипто новости [RU]

Новости криптовалют, блокчейн, рынки, биржи, финансы, регулирование, стартапы

© 2017-2019 BIZLIM | Новости крипто рынка, финансы, блокчейн, ICO, биржи, стартапы, регулирование
контакты / размещение рекламы | news aggregator [EN] | агрегатор новостей [RU] | курсы криптовалют (2000+ coin) | помочь проекту (donate)